Perchè Surgelare
La Surgelazione
Da diversi anni l’evoluzione dell’interesse dei consumatori verso la qualità e l’igiene degli alimenti ha indotto il ministero della salute a considerare come priorità strategica il raggiungimento degli standard più elevati possibili di sicurezza alimentare.
La surgelazione è una tecnica di conservazione a bassa temperatura che consente una lunga conservazione di alimenti crudi o precotti rispettando e lasciando inalterate le proprietà fisiche organolettiche e qualitative.
Si tratta di una forma di congelazione ultrarapida che si effettua portando in pochi minuti la temperatura del prodotto a circa -40° C.
Dopo lo scongelamento il prodotto ha effettivamente tutte le caratteristiche di quello fresco.
I 4 Vantaggi dei prodotti surgelati
Shelf life 18 mesi
Mantenimento delle caratteristicheorganolettiche e della qualità dei prodotti per molto tempo ( 18 mesi di shelf life)
Senza additivi
Il freddo è l’unico conservante. Nei prodotti surgelati non è necessario l’utilizzo di nessun tipo di conservante
Sicurezza alimentare
il processodella surgelazione comporta assenza quasi totale al 99% di batteri come lysteria etc
Eco friendly
la maggior parte dei prodotti surgelati sono praticamente pronti all’uso e riducono i tempi di preparazione avendo un minore spreco di energia elettrica e di acqua dove richiesta. Nello stesso tempo è favorita la raccolta differenziata poiché gli scarti degli imballi saranno gestiti in maniera propria ed adeguata